日本建築藝術大學校の変革の軌跡

しばらく学校のトピックスのお知らせが滞っていました。
学校改革の忙しさを言い訳に放置していて申し訳ありません。
これからはまた、随時更新していきたいと思いますので、よろしくお願いします

さて、まずは「日本建築専門学校」から、「日本建築藝術大學校」へ変わるに当たり、色々と新しいことに取り組んで来ました。簡単にですが、その内容についてお知らせいたします

23年11月
タイ王国、国立大学建築教授陣12名本校訪問。文化財維持等で教授・学生等相互交流を進める事を約束。

23年12月
第2回 学生アンケート実施(無記名)
第1回 未来の建もの街づくりコンテスト」準備委員会スタート。

24年1月
解りやすい 学校 Web 製作スタート。

2月
解りやすい 学校案内 製作スタート。
解りやすい テレビCM 製作スタート。

3月
卒業式 皆頑張るを楽しもう。

4月
入学式 新しい仲間を迎入れて身が引き締まる思い。
静岡第一放送 CM 配信スタート。
BSテレ東本校番組スポンサー『THE 名門校』CM配信スタート。
後援の御願いスタート。
SBS静岡様 本校取材。校名変更、本校の新しく目指す取り組みを紹介頂きました。
ウズベキスタン国、大学トップの方々が訪問。文化財維持等で教授・学生等相互交流をする協定締結。

5月
一般社団法人 文化遺産を未来につなぐ森づくり会議様25名様。木を活かした建築等、本校の取り組みに共感し施設視察。
一般社団法人 ウッドデザイン協会様。木を活かした建築、重要文化財の設計図等、学校・施設視察。
公募ガイド社 夏休み特別企画に採用決定。

6月
公益社団法人 文化財建造物保存技術協会(文建協)様。本校実習棟を研修場として提供。
静岡県 富士農林事務所様。井之頭地区、本校学生との水車プロジェクトを実施。
静岡県 富士森林組合様。本校学生との倉庫 新設プロジェクトを実施。

7月 SBS静岡 水車プロジェクトについて取材

どうですか?
ワクワクしませんか?
たくさんの種をまいています。実が実ったら、またお知らせしていきます。
これからも「日本建築藝術大學校」をよろしくお願いいたします。